Не работает приложение smartThings (The smartThings app isn't working.)

You need a VPN running on the router not on your phone only. Alisa integrations most likely will be broken

На данный момент имеется роутер Keenetic на нем установлен entware и NFQWS, со стратегиями обода различных блокировок. Но доступа к сервисам Samsung так и нет.

Пробовал создавать новый аккаунт в сети Голландии, телефону присваивал регион Нидерланды. Саундбар подключал к сети роутера со стратегиями и к Голландской сети.

Устройство с горем пополам появляется в приложении через ошибку “15-200”, но ни каким образом не управляется. Саундбар и телефон в одной сети (видно в маршрутизаторе).

Помогите подключится к саундбару, samsung HW-Q990D, купил 3 дня назад, полноценно настроить не могу

Приветствую всех участников из зоны точка РУ. На данный момент это четвертый мой проект «Умный дом из коробки», и до февраля 2026 годы он был лучший. С сожалением могу подтвердить нашу общую проблему. Блокировка ресурса SmartThings. Я уверен, что проблема не в ресурсе SmartThings, и VPN не поможет. Исходя из приложенных скринов у нас «обрезают» пакет отправляемых команд. При этом мой резервный хаб от Vera, работает.

П.С. Сколько у меня было планов на SmartThings… сколько идей. Я конечно сделаю правовой запрос на включение ресурса SmartThings в «белый список», но…

Greetings to all participants from the URL zone “Point RU”. At the moment, this is my fourth project “Smart Home Out of the Box”, and until February 2026, it was the BEST. I regret to confirm our common problem. Blocking the SmartThings resource. I’m SURE (More than sure!), the problem isn’t with the SmartThings resource, and VPN won’t help. Based on the attached screenshots, the packet of commands being sent is “cut off”. At the same time, my backup hub from “Vera” is working.

PS. Ah, how many plans I had for SmartThings… ah, so many ideas. More and more. Of course, I will make a legal request to include the SmartThings resource in the “white list”, but…

Мне помог Routerich роутер с zeroblock. Я включил opera proxy + Amnezia Warp+ zapret2 и внёс в настройках zeroblock, в интерфейс Amnezia все CDN в списки.

Пока неделю полет нормальный, хаб горит зелёным.

Удалось подключиться? Не подскажите как решили проблему?

Я только что проверил наличие блокировки на сайте РКН. Домен smartthings.com не заблокирован. Очень хочется знать мнение поддержки SmartThings. Пока вижу только наши сообщения.

Поддержка, пожалуйста ответьте что-нибудь!

Хаб smartthings стучится в систему управления, размещённую в облаке Amazon где то. Видимо ее задели.

В кинетиках видны адреса, куда стучится конкретное устройство, можно определить, где блокировка.

Перестал работать робот-пылесос из-за ограничений РКН. Smart things постоянно теряет устройство, либо наоборот - не знаю. По итогу пылесос 5 минут работает и останавливается. Не может даже док станцию найти. На хрена всю информацию передавать на сервер? неужели хотя бы карту нельзя было в мозги пылесоса записывать? как в России теперь пользоваться продукцией самсунга, за которую я заплатил свои деньги?

Последние пару недель тоже начало приходить уведомление хаб отключен хаб подключен , я не обратил на это внимание , сегодня захотел с телефона управлять тв , но ничего не работает, удалил , но по новой привязать устройство уже не получилось , оно привязывается как то криво , и на финале выдаёт ошибку по подключение к samsung cloud

Техподдержка, алё! Вы собираетесь что-нибудь делать???

Вроде ситуация такая Изобретатель приложения Smart Things нарушает Россйское законодательство по роснадзору.

Вроде ситуация такая Изобретатель приложения Smart Things нарушает Россйское законодательство по роснадзору

не могу добавить робот-пылесос в приложение smartThings. Все что советовала Служба поддержки сделали - не помогло. после всех удалений, обновлений, смены сети и тд устройство вообще исчезло из приложения. ранее просто зависало. Ходит теперь хаотично по квартире((( 50 т.р на ветер? Служба поддержки вообще как то собирается решать этот вопрос?

Аналогичная проблема с приложением, не получается подключится к пылесосу чтобы им управлять, просто дрова катающиеся по дому. И никак даже не изменить его настройки уборки. Компания самсунг абсолютно не хочет видимо решать проблему, так как это началось уже давно. Неужели нельзя предоставить решение в такой крупной компании, выпустите приложуху которая напрямую связывает по блютусу технику и управлять ей, а не передавать все на ваши сервера.

У меня тоже уже две недели появляется ошибка 07-003
Хотя ошибка может быть связана с ограничениями в России, это позор, что Samsung не информирует своих клиентов и не предлагает никакого решения.
Samsung продолжает свою политику сокрытия ограничений, с которыми сталкивается его бренд в России, чтобы россияне продолжали покупать их продукцию, как дураки.